【科普】睡前喝葡萄酒好处与坏处

睡前喝葡萄酒的好处和坏处如下:

一、好处

1、葡萄酒有滋补作用葡萄酒中的天然原料及酿制过程,使它蕴藏有多种氨基酸、矿物质和维生素,这都是人体必需补充和吸收的营养品。它可以不经过预先消化,直接被人体吸收。

特别是对体弱者,经常饮用适量葡萄酒,对恢复健康有利。

2、葡萄酒有减轻体重的作用,每升干葡萄酒中含525卡热量,这些热量只相当人体每天平均需要热量的1/15。饮酒后,葡萄酒能直接被人体吸收、消化,在4小时内全-部消耗掉而不会使体重增加。

所以经常饮用干葡萄酒的人,不仅能补充人体需要的水分和多种营养素,而且有助于减肥。

二、坏处

1、虽然喝葡萄酒的好处那么多,但中医认为,人们晚上睡觉时,是养肝的最佳时间,此时若喝酒,会加重肝脏的负担,因为酒精大部分是在肝脏代谢的,人在休息时肝却在加班,达不到养肝的目的。

注意:喝酒时间最好是在晚饭前,这样既能养生,又不会伤及肝脏。

评论18

yfp余富婆 (楼主) 
冲冲冲!
yfp余富婆 (楼主) 
冲冲冲,麻烦大家帮忙转播,让更多人知道这个小知识~
yfp余富婆 (楼主) 
大家帮帮忙,转发一下吧~非常感谢~
yfp余富婆 (楼主) 
冲阿
yfp余富婆 (楼主) 
加油
yfp余富婆 (楼主)