[提问] 为什么喜欢和白酒

酒在我国是有悠久历史的,适量饮酒有益健康。冬能驱寒活血,夏能祛湿防风湿。

酒也是待客必备的东西,请人吃饭没有酒是很失礼的事情。

每个地区都有不同风格的酒,以香型和风味区分,曾经的买卖是东买西买。如今网络发达,货运通畅。所有的货物都能尝试。我们也可以很方便的喝到不同的名酒。各酒厂也是为了迎合市场,勾调出不同风格的基酒和产品。现在生活好了,喝酒的朋友吃的喝的也追求品质,追求品牌。追求品质是应该的,在力所能及的情况下尽量让自己和家人过得更好。追求品牌也没错,因为大品牌质量相对来说有保障。不过其中一些人只是为了好面子去追求品牌本身就失去的喝酒的意义。有人喝酒只喝飞天茅台,有钱任性。然而有一些喝了一辈子飞天却是喝的假茅台。因为先入为主,又常年饮用,加上假茅台质量也不差。所以根本分不出来,其实酒都是粮食酿造的,就算有好坏,同等品质差别也不会太大。不一样的是酒的香型,勾调风格等等。贴吧里面所谓的撸酒大神,有些是喜欢喝好酒,有些是喜欢喝名酒,有些是喜欢收藏酒,有些是跟风等等。那么我只是想问问我们每个人喝酒的初心是什么呢?是为了身体,是庆祝喜事,是借酒消愁,还是酒壮怂人胆?是待客还是盛情难却?是想灌醉自己还是酗酒赌气?酒本来是好东西,把握了量,自己有个度他就是灵丹妙药,能消除疲劳缓解压力助于睡眠,高兴时可以喝,不高兴时也可以喝。把握不好这个度就会出现借酒耍疯,酒驾等等败品的事情。我们是成年人做人做事都和酒一样,可好可坏需要自己丈量,经历的时间久了我们没有了浮躁,变得更加的沉稳。

我是一个卖酒人,我一开始喝酒是看见别人喝而跟风,尝试了以后只发现并不美味。后来是因为别人结婚过寿什么的喜庆没办法喝一点,渐渐的也就不那么讨厌这个味道,但是远远谈不上喜欢。出身社会很多时候吃饭就会遇到喝酒的时候,现在做一个白酒销售,我依然不喜欢喝白酒,只有偶尔感到很疲惫的时候才喝一两口。我也时常劝客户不要一次喝太多,酒本来是好东西,一次喝太多就不美了。

评论10

聂成良 (楼主) 
我是一个白酒销售,有需要买酒或者了解的可以联系我,如今网络和物流都非常方便。

当然我只是一个酱香型白酒厂家的销售,我这里只有酱香型。感兴趣的话加我吧
应该是喝吧!
聂成良 (楼主) 

是的,打错了。反正我自己卖酒但是挺讨厌喝酒的。
聂成良 (楼主) 

其实每天喝一点也无妨,我是比较不喜欢劝酒酗酒酒品极差的人。太闹腾了,影响别人。再说喝多了确实伤身,不管酒贵不贵好不好
聂成良 发表于 2019-09-19 17:16
是的,打错了。反正我自己卖酒但是挺讨厌喝酒的。

可以编辑下帖子修改一下哦
聂成良 发表于 2019-09-19 17:25
其实每天喝一点也无妨,我是比较不喜欢劝酒酗酒酒品极差的人。太闹腾了,影响别人。再说喝多了确实伤身,不管酒贵不贵好不好

这个当然
我们每个人喝酒的初心是什么呢?是为了身体,是庆祝喜事,是借酒消愁,还是酒壮怂人胆?是待客还是盛情难却?是想灌醉自己还是酗酒赌气?酒本来是好东西,把握了量,自己有个度他就是灵丹妙药,能消除疲劳缓解压力助于睡眠,高兴时可以喝,不高兴时也可以喝。把握不好这个度就会出现借酒耍疯,酒驾等等败品的事情。我们是成年人做人做事都和酒一样,可好可坏需要自己丈量,经历的时间久了我们没有了浮躁,变得更加的沉稳。

这段话值得回味
聂成良 (楼主) 手机版   
一袋酒仙 发表于 2019-09-19 18:04
我们每个人喝酒的初心是什么呢?是为了身体,是庆祝喜事,是借酒消愁,还是酒壮怂人胆?是待客还是盛情难却?是想灌醉自己还是酗酒赌气?酒本来是好东西,把握了量,自己有个度他就是灵丹妙药,能消除疲劳缓解压力助于睡眠,高兴时可以喝,不高兴时也可以喝。把握不好这个度就会出现借酒耍疯,酒驾等等败品的事情。我们是成年人做人做事都和酒一样,可好可坏需要自己丈量,经历的时间久了我们没有了浮躁,变得更加的沉稳。

这段话值得回味

个人的一点看法