[提问] 我的三个疑问

近期,茅台有三个情况,让我心生疑虑,现在跟大家交流一下:

一、昨晚我发现大曲狗上架“E茅台”,标价1988,而查询购酒网发现1299就可以到手,在市场价已经疲软的情况下,茅台官方标高价上架意外中的产品,这个动作让我很有感想。茅台系列酒确实一般是以官方指导价折价出售,但基本操作是官方先以指导价上架,然后再任由经销商打折,现在大曲狗的操作却恰恰相反了,市场实际已经折到很低了,官方再反过来上架一个高价,茅台的压力到底有多大?

二、前段时间,茅台醇狗年突然在官方渠道下架,同时,各大网商几乎一夜之间将一款400价位的柔和酱香(还不是纯正酱香)的酒标到1600价位,这样的手法太明显,但是又太幼稚了。

三、1499的官方指导价是迫于政府监管压力定的,但我越来越发现猫腻了,茅台仅仅只对一款普通的500毫升的茅台酒限了价,哪怕同是普通飞天,而其他规格的,诸如400毫升的、475毫升的都卖出了很高的溢价,偏偏被限价的这款500毫升的酒又几乎让消费者很难买得到。所以,看透的人就会发现,茅台被政府监管、受到限制本是一件坏事,但却硬生生被他们玩成了一件好事。

评论5

购酒网那个价格能买到?
九舞飞天 (楼主) 
滋味 发表于 2018-10-23 14:05
购酒网那个价格能买到?

能买到,我刚还查了,月销过180笔了
529372653 发表于 2018-10-23 18:10
能买到,我刚还查了,月销过180笔了

你不会是购酒网的吧
滋味 发表于 2018-10-23 14:05
购酒网那个价格能买到?

你買不到  人家一放上去 自己立馬搶回來
营销手段而已