[品鉴] 发福利了!20世纪30年至70年代之后的茅台酒特点及价格一览

滋味 (楼主) 
1972年三大革命茅台酒(特点:土陶瓶、高度、无容量、木塞红胶膜封口)

1967年左右,茅台酒改变了之前的酒背标,上面书写着“茅台酒是全国名酒,产于贵州省怀仁县茅台镇,已有二百余年的历史。解放后在中国共产党领导下,开展三大革命运动,不断地总结传统经验……”等文字,被称为“三大革命”酒,该类瓶标一直到1983年方才结束使用。目前市场参考价:15-20万元。

点赞 回复
滋味 (楼主) 
1978年三大葵花茅台酒(特点:白玻璃瓶、高度、无容量、塑盖红膜)

1974年,随着“文革”的结束,“葵花牌”商标也逐渐退出历史舞台,但当时很多“葵花牌”商标没有用完,1978年当时的茅台酒厂本着节约、经济的原则,将该批用于外销的“葵花”牌商标用于内销酒,为示区别,酒的背标扔采用“三大革命”背标,因此俗称“三大葵花”茅台酒。目前市场参考价:5-6万元。

滋味 (楼主) 
20世纪70年代末飞天牌茅台酒(特点:白玻璃瓶、53度、540毫升、塑盖红膜)

图为20世纪70年代末,带外盒的外销飞天牌茅台,容量为540毫升。由于其规格大于500毫升装茅台酒,且酒标是的飞天标志也更大,因此俗称“大飞天”。目前市场参考价:2万元左右。
这里面哪瓶是你收藏的
滋味 (楼主) 
不醉不罢休 发表于 2017-3-3 21:52
这里面哪瓶是你收藏的

我有30年代至70年代的酒壶
滋味 (楼主) 
够不够?

够不够?

够不够?
滋味 (楼主) 

够不够?够不够?够不够?
滋味 (楼主) 

够不够?够不够?够不够?够不够?
滋味 (楼主) 

够不够?够不够?够不够?够不够?
很给力!